Ученые заявили, что некоторые овощи могут нанести непоправимый ущерб здоровью, если не соблюдать меру.
Первое место занял картофель, он с высоким содержанием крахмала. Из-за которого повышается уровень сахара в крови и очень быстро снова наступает чувство голода.
Второе место занимает баклажан. В его кожуре есть соланин, оказывающий негативное влияние на нервную систему и психику человека. Также стоит учитывать, что при тепловой обработке все ценные вещества у баклажана улетучиваются.
Третье место у петрушки. Она способна накапливать нитраты в организме. Большое количество этой зелени может вызвать судороги, болезни почек и головную боль.
На четвёртом месте - шпинат. Его опасность таится в щавелевой кислоте, она вызывает болезни почек и печени.
Болгарский перец нельзя употреблять людям с сердечными заболеваниями, также он вредит суставам: врачи не рекомендуют его употреблять тем, кто страдает от гастрита и нервных заболеваний.