Были дни, когда упоминали только о вилочных погрузчиках, которые приводились в движение с помощью двигателей внутреннего сгорания. Ни один серьезный склад не рассматривал возможность использования альтернативных источников энергии вместо проверенного бензина, дизельного топлива или сжиженного газа, на которых ездили их вилочные погрузчики.
Изменения в восприятии
Вилочные погрузчики нуждались в мощи, думали они. Вилочные погрузчики также нуждались в скорости, высоком подъеме и способности поднимать тонны веса. Они должны находится в работе весь день без простоев и иметь возможность ездить на улице по пересеченной местности в ненастную погоду. Это было мнение большинства владельцев и операторов вилочных погрузчиков - по крайней мере, так было до тех пор, пока их восприятие не оказалось ошибочным.
За последнее десятилетие электропогрузчики с батарейным питанием прочно закрепились в среде погрузочно-разгрузочных работ – и это по уважительным причинам. Преимущества вилочного погрузчика, работающего на электричестве, теперь намного перевешивают недостатки. Ограничения и недостатки, которые когда-то делали электропогрузчики неэффективными и непрактичными, были устранены благодаря передовым технологиям и проверенной производительности.
Производительность погрузчиков
Компании, планирующие приобрести, заменить или обновить нынешние возможности погрузчиков, должны сначала оценить свои эксплуатационные потребности и задать некоторые основные вопросы об обслуживании, требуемом от их погрузчиков. Это первый шаг в принятии решения о том, дают ли преимущества электрического вилочного погрузчика лучшую окупаемость по сравнению с погрузчиком на двигателе внутреннего сгорания:
-
Нужен ли двигатель внутреннего сгорания или электрический форклифт будет работать лучше.
-
Работают в помещении или на улице.
-
Какова рабочая поверхность.
-
Сколько часов в неделю работает форклифт.
-
Какая максимальная грузоподъемность требуется.
-
Какова логистика в компании.
-
Какой высоты должен достичь форклифт.
-
Каков рабочий радиус поворота внутри проходов.
-
Какие материалы обрабатываются.
-
Подвержены ли загрязнению скоропортящиеся продукты, например, продукты питания и выхлопные газы.
-
Каковы приемлемые технические уровни шума и дыма.
-
Каковы ожидания оператора в отношении здоровья и безопасности.
-
Каково влияние двигателей внутреннего сгорания на окружающую среду по сравнению с электричеством.
-
Каковы условия хранения топлива.
-
Каковы затраты на обслуживание и график работы.
-
Какой жизненный цикл и долговечность необходимы для погрузчика.
-
Какова стоимость покупки или аренды электрического погрузчика по сравнению с машиной на внутреннем сгорании.
-
Каковы будут расходы на топливо.
В любом другом вопросе производительность, стоимость и безопасность могут быть достигнуты или превышены путем покупки или аренды электрического вилочного погрузчика. Когда-то существовала значительная разница в производительности между электропогрузчиком и автопогрузчиком. В настоящее время технология дала электрической технике ведущее преимущество на рынке коммерческих вилочных погрузчиков.
В прошлом
Около 30 лет назад электрические вилочные погрузчики не обладали такой мощностью, скоростью или долговечностью, как у автопогрузчиков. Это изменилось и теперь неправда. Если в 1990-х годах на рынке было 60 процентов погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания и 40 процентов электрических, то теперь доля рынка изменилась. Сегодня 60 процентов вилочных погрузчиков являются электрическими, и только 40 процентов работают на ископаемом топливе.
Причина в том, что технологические достижения сделали электрические вилочные погрузчики конкурентоспособными и превосходящими других на многих уровнях. Плюсы электропогрузчика намного перевешивают минусы, а одно из главных преимуществ электропогрузчика - это эксплуатационные расходы.
“Инстор” - один из лучших интернет-магазинов Украины, где можно купить вилочный погрузчик электрический или другое складское оборудование.