Принцип работы воздуходувки основан на принципе переменного электромагнитного поля. Между двумя электромагнитами помещается стержень с магнитами. При подключении воздуходувки к току индуцируется электродинамическая сила, которая вводит в возвратно-поступательное движение стержень с магнитами. Система впускно-нагнетательных клапанов приводит к сжатию воздуха. Уникальные воздуходувки Vienybe работают именно по такому принципу.

Технические особенности

Отличительной особенностью мембранных воздуходувок является то, что они работают при достаточно низких давлениях, обеспечивая относительно большой поток воздуха (в отличие от компрессоров). Конечно, их нельзя сравнивать даже с боковыми воздуходувками или насосами, которые достигают гораздо лучших параметров (более высокие давления и гораздо большие потоки воздуха). Сегодня вакуумное оборудование blowercompressor.ru предоставляет вам возможность заказать воздуходувку под собственное производство.

  • Здесь следует предостеречь клиентов от покупки устройств, рабочие параметры которых завышены недобросовестными продавцами. На многих интернет-магазинах предлагаются насосы и воздуходувки, производительность которых подается без естественных нагрузок.
  • Длительный срок службы мембранных воздуходувок гарантирован компактной и легкой конструкцией этих устройств.
  • Колебательное движение в мембранном воздуходувке, оснащенном электромагнитом, устраняет проблему трения, значительно повышая эффективность устройства и тем самым снижая потребление электроэнергии.

Благодаря такому принципу работы срок службы такого воздуходувки также увеличивается. Бесшумный корпус вентилятора и встроенный глушитель обеспечивают низкий уровень шума.

Эксплуатация вакуумной воздуходувки

Работа без использования масел делает воздух из мембранной воздуходувки сухим и без запаха. Специально контурные внутренние камеры и глушитель выхлопных газов устройства, встроенные в основание резервуара, гарантируют, что поток воздуха будет практически равномерным, без пульсации. Мембранные воздуходувки устойчивы к погодным условиям. Однако это не означает, что они должны подвергаться воздействию таких внешних факторов, как снег, дождь или солнце. Наоборот, их лучше всего монтировать в сухих, проветриваемых подсобных помещениях, гаражах, подвалах, а если такой возможности нет, то закрепляют в специальных ящиках с соответствующим доступом воздуха и защищают от дождя, снега.