• Головна
  • Школьник из Северодонецка получил максимальный бал на ВНО по химии
09:30, 27 червня 2018 р.
Надійне джерело

Школьник из Северодонецка получил максимальный бал на ВНО по химии

Школьник из Северодонецка получил максимальный бал на ВНО по химии

На брифинге для СМИ директор Департамента образования и науки Луганской облгосадминистрации Юрий Стецюк подвел итоги проведения внешнего независимого оценивания в 2018 году.

Он напомнил, что на Луганщине для участия в основной сессии ВНО-2018 зарегистрировались 5835 человек. Из них 3162 – нынешние выпускники школ, 1216 – выпускники профессиональных учреждений образования, 916 – выпускники высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации, 541 – выпускники прошлых лет.

Спикер отметил, что в течение основной сессии не было ни одной апелляции или жалобы относительно процедуры проведения ВНО – все соответствовало действующим требованиям.

Самый большой процент явки зафиксирован на ВНО по украинскому языку и литературе – 96,2 %; математика -94,5 % от количества зарегистрированных, английский язык – 93,2 %, истории Украины – 93 % и тому подобное.

Тот, кто по уважительной причине не смог принять участие в основной сессии, имеет возможность составить необходимые предметы во время дополнительной – с 2 по 11 июля.

В целом, как отметил Юрий Стецюк, пороговый балл «сдал/не сдал» по украинскому языку и литературе не преодолели 14,5 % абитуриентов. Показатели по другим предметам: математика – 19 %, английский язык – 13 %, биология – 8 %, история Украины – 15 %, география – 13 %, физика – 17 %, химия – 11 %.

К слову, выпускник средней общеобразовательной школы № 10 г. Северодонецка Давид Адамян на ЗНО по химии получил 200 баллов.

Кроме того, директор Департамента образования и науки облгосадминистрации отметил, что в этом году в Луганской области 82 выпускника получили золотые медали, 63 – серебряные.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Северодонецк #образование #ЛОГА #ВНО
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...