Эксклюзивное интервью
15:30, 11 серпня 2021 р.
"Директор – это не только начищенные туфли и костюм": совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов
Эксклюзивное интервью
В череде новых модных стритфудов и разнообразных ресторанов Северодонецка "The Puzo Pub" - идеально понятный проект, который пользуется популярностью у горожан. Это заведение и для особого случая, и на каждый день. Здесь удобно проводить переговоры, встречаться с друзьями, коллегами и ужинать с близкими. Сегодня об идее создания, развитии и дальнейших планах в жизни паба, нам рассказал совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов.
Как вообще возникла идея открыть в Северодонецке паб?
Около 10 лет назад, когда я работал барменом, появилась идея открыть ларьки с живым пивом - тогда они были редкостью. Мы с моим товарищем и партнером были настроены решительно, но финансов, конечно, было немного. Да и тогда мы совсем еще молодые были, лет по 22-23. Мы продолжали работать, откладывая намеченную сумму. Так, спустя время, открылся наш первый магазин. Дела пошли успешно, и скоро мы открыли еще несколько точек. Постепенно стали задумывать о расширении и открытии мини бара. Но, на тот момент, сделать все качественно не было финансовой возможности.
В 2014 одна из наших точек стала умирать, и партнер предложил мне переехать в помещение, где сейчас находится The Puzo Pub. Здание на тот момент было в ужасном состоянии, здесь когда то размещался продуктовый магазин. Первое, что у нас получилось - открыть заведение с едой и напитками, которые можно было как взять с собой, так и употребить на месте. Через время повесили телевизоры – у гостей появилась возможность смотреть футбол или разнообразные передачи. Потом мы построили летнюю площадку.
В связи с началом военных действий пришлось ненадолго уехать, а по возвращении установили в помещении небольшие печи, делали пельмени, жареную картошку, и другую еду, постепенно расширяя список блюд, которыми угощали северодончан. Конечно, нам хотелось чего-то более крупного, мы откладывали деньги, а через время познакомились с дизайнером Дмитрием Прудовым. Нам хотелось открыть второй зал и мы предложили ему поработать над проектом. Вначале, когда мы только увидели проект, думали, что воплотить его в жизнь невозможно. Но, как оказалось, нет ничего невозможного. Во время стройки мы и сами были рабочими. Да и сейчас, так называемой «грязной работой» не брезгуем. Директор – это не только начищенные туфли и костюм, это и разнорабочий, и администратор, и бармен, и официант.
При создании паба равнялись на кого-то или это была полностью своя идея?
Естественно, перед открытием The Puzo Pub мы побывали во многих похожих заведениях, наблюдали как работают люди в этом направлении. Чем-то, конечно, вдохновились, что-то придумали сами. Но старались делать все от души, чтобы гостям было комфортно проводить у нас время.
А почему именно такое название?
Отталкивались от первоначального название нашего первого проекта. Он назывался «Велике пузо». Нам тогда понравилось это название, хотели, чтобы оно было на слуху. Когда мы уже переехали в нынешнее помещение, один наш товарищ во время беседы сказал: «Ну какое же это «Велике пузо», это «Пузо-паб». Такое название и решили оставить, присоединив артикль "The".
Чем отличается The Puzo Pub от других заведений?
В нем есть своя неповторимая атмосфера и энергетика, которая создается с помощью интерьера, музыки, персонала. Это атмосферу просто нужно прочувствовать. В пабе есть все, что нужно для того, чтобы приятно провести вечер. В меню много блюд и напитков на любой вкус. Мы часто проводим концерты, соревнования по дартсу, просмотры футбольных матчей. У нас есть даже свои комментаторы и полностью оборудованная для этого комната.
Вы много путешествуете. С поездок привозите какие-то идеи?
Да, но это может чувствоваться не так явно, потому, что у нас расширенное меню, с большим количеством направлений – европейское, американское, немного азиатское. На самом деле, чем меньше блюд в ресторане, тем лучше, так как теряется их качество. Это вам скажет любой ресторатор.
Как и в любом заведении общественного питания не обойтись без проблемных гостей. Как решаете с ними конфликты?
Да, ситуации разные бывают. Вначале стараемся выяснить причину, чем недоволен гость. Дальше уже смотрим на то, кто прав в ситуации. Чаще всего все получается решить мирно, да и ситуации такие у нас возникают редко. Мы сотрудничаем со службой охраны, но пользуемся ее услугами крайне редко. Люди к нам приходят часто семьями, отдохнуть, получить удовольствие, много иностранцев бывает.
Планируете расширяться в ближайшее время?
Открыть заведение – это довольно бюджетный проект. Для его расположения необходимо помещение, которое стоит больших денег. Да и чтобы оно было качественным, нужно постоянно вкладывать. Многое может быть незаметно гостям, но The Puzo Pub постоянно совершенствуется – улучшаются подсобные помещения, кухни, оборудование, которое используется для работы. Два года назад мы открыли зал кальяна, который тоже потребовал немало вложений.
А сейчас мы хотим облагородить территорию около паба – озеленить, увеличить дорожки, по которым нужно подниматься, сделать парковку, места для людей с особыми потребностями со специальным тротуаром. Конечно, и оформление документов занимает много времени и предусматривает затраты. Поэтому пока планируем дальше развивать наше заведение, хотя мысли о расширении были.
Как работа директором влияет на другие сферы вашей жизни? На другие дела времени хватает?
Уже да. Мы стали опытней, и становится намного проще. Когда мы только начинали, все казалось новым и пугающим. Ресторанный – это один из самых сложных бизнесов, нужно тщательно продумывать все моменты, а это большая работа с большими затратами времени. Было сложно. Приходили домой очень поздно. Хотя и сейчас такие ситуации бывают. От рабочих моментов никто не застрахован.
Ребятам, которые хотят открыть свой бизнес что бы вы посоветовали?
Шагать вперед и не бояться экспериментов. Директор в первую очередь должен «болеть» своим делом, и знать всю специфику работы. Заведение должно быть интересным, чтобы туда хотелось приходить, а не шаблонным проектом. Поэтому в голове уже должна быть идея, каким хочется его видеть. Нужно посещать и другие, похожие заведения, желательно высокого качества, ездить на фестивали, вдохновляться, и, конечно, стараться привнести новое. Шаблоны, как мне кажется, обречены на провал.
Мы очень благодарны Дмитрию за это интервью. Всегда очень приятно разговаривать с людьми оптимистично настроенными, излучающими доброжелательность и теплоту.
В материале использованы фото из личного архива Дмитрия и страницы "The Puzo Pub" в социальной сети фейсбук.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:17
12 грудня 2024 р.
08:00
12 грудня 2024 р.
18:00
10 грудня 2024 р.
14:55
10 грудня 2024 р.
09:00
10 грудня 2024 р.
23:00
9 грудня 2024 р.
13:31
4 грудня 2024 р.
11:32
4 грудня 2024 р.
live comments feed...